测绘学院党总支组织参观“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展
发布时间:2021年10月25日 | 编辑:xcbsp | 关闭
​     百年党史,百年峥嵘。百年来,中国共产党带领中国人民,前仆后继、浴血奋战,谱写了气吞山河的英雄战歌。近日,测绘学院党总支组织全体师生党员到云南省博物馆参观“不忘初心、牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展,开展党史学习教育实践活动,领悟学习习近平总书记建党100周年大会的讲话精神,领略云南的百年巨变,传承红色基因,铭记奋斗历程,汲取奋斗进取的强大精神力量。                                       

  一张张有故事的照片、一面面鲜红的旗帜、一盏盏煤油灯……在众多珍贵的文物面前,大家认真聆听讲解员的讲解,不时驻足仔细观看,深入思考。中央红军过云南的红色足迹仿佛把大家带进了那段艰苦奋斗、浴血奋战的岁月;早期的革命者王德三、王复生、王馨廷一门三兄弟投身革命,为革命事业不惜抛洒鲜血的事迹让人敬仰;杨善洲、高德荣、朱有勇、张桂梅等优秀共产党员的奋斗精神使人敬佩。成就展通过图片、文字、实物场景和3D裸眼全息等数字技术方式,充分展示在党的领导下云南百年来各个历史阶段的重大事件、重要成就。 

  本次党史学习,党员们更加深切地感受到中国共产党的伟大光荣,更进一步增强了感党恩、听党话、跟党走的自觉性,纷纷表示将以实际行动践行“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,满怀信心、坚定前行,埋头苦干、持续奋斗,为祖国事业发展贡献力量。

  供稿:杨涛

  初审:葛俊洁

  责编:赵远娥

审核:赵亚芳