继续教育与培训学院直属党支部召开2021年第五次理论学习中心组专题学习
发布时间:2021年10月24日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  近日,继续教育与培训学院直属党支部召开2021年第五次理论学习中心组专题学习,学院直属党支部班子成员参加学习,学院各部门负责人列席会议,副校长叶加冕带队参加巡听旁听。

  会前,直属党支部下发学习方案,发放学习资料,学习中心组成员自学了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、中国共产党建党100周年“精神谱系”等内容,并撰写了汇报材料。

  会上,直属党支部组织委员杨冬原文领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之“为什么说理想信念是共产党人精神上的钙”摘编;直属党支部书记尹家明紧扣“用中国共产党人精神谱系的伟大精神为学校跨越式发展提供不竭动力”的主题,领学“中国共产党精神谱系”内容。直属党支部班子成员依次结合学习和工作实际进行交流发言。

  巡听旁听组指出,加强和改进理论学习中心组学习是新形势下深化理论武装、加强思想建党的重要途径,是提升领导干部能力素养、锻造过硬执政骨干队伍的重要举措,是应对各种风险挑战、推动党和国家事业顺利发展的必然要求。学院直属党支部要充分发挥理论学习中心组学习的示范带动作用,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、学习党史引向深入,推动学校跨越式发展。继续教育与培训学院直属党支部表示将严格按照相关文件要求不断丰富学习内容、创新学习方式、规范学习管理、提高学习效果,更好地推动学院各项工作迈上新台阶。  

  

  

  供稿:叶怡

  初审:尹家明

责编:赵远娥

审核:赵亚芳