环境与化工学院举行“红色革命 歌颂党恩”党史演讲比赛
发布时间:2021年10月22日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  为推进党史学习教育走深走细走实,努力实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,环境与化工学院举行“红色革命,歌颂党恩”党史演讲比赛。

  比赛从80名同学中选拔10名选手进入决赛。同学们通过演讲,用鲜活的事例再现了中国共产党带领全国各族人民、在实现中华民族伟大复兴的道路上砥砺奋进的光辉历程,热情讴歌了为了中华民族独立和解放事业付出了巨大牺牲的革命先烈和英雄人物,赞颂了为中华巨轮扬帆远航提供不竭动力的普通民众。比赛现场掌声阵阵,气氛热烈,选手们的演讲时而慷慨激昂,时而沉郁悲壮,字里行间凝聚着对党、国家和人民真挚的热爱之情,表达着随时为党奉献一切的决心,展现出了青年学生昂扬向上的精神风貌和勇于担当的干事热情。经过激烈角逐,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖四名。

  通过本次党史学习演讲比赛,加深了同学们对中国共产党党史的理解和认知,也更加增强了为党的事业奋斗一生的决心和信念。在今后的工作和学习中,促进学生们进一步筑牢精神之基,坚守理想信念,把通过学党史激发的热情投入到学习和工作中去,把通过学党史汲取的力量投射到社会主义现代化建设的伟大征程中去。

  供稿:阮  超

  初审:杜重麟

  责编:毛  飞

审核:赵亚芳