机关党委第七党支部开展“读《新征程面对面》 感悟创新理论真理魅力”专题党课学习活动
发布时间:2021年10月22日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  10月20日上午,机关党委第七党支部组织开展“读《新征程面对面》 感悟创新理论的真理魅力”专题党课学习活动,党课由机关党委第七党支部书记赵坤灿主讲,支部全体党员参加。

  赵坤灿分享了自己阅读《新征程面对面》的感悟。在中国共产党成立100周年之际和全员开展“四史”学习之际,中宣部理论局组织编写的最新一本理论通俗读物《新征程面对面》出版了,这是迎接党的百年华诞的一份理论厚礼。这本书从大局出发、从问题着眼、从实际入手,带领我们从历史和全局的高度,深入理解“十四五”规划和2035年远景目标的一系列重大问题,对于我们更好的开展教育教学深有启发。全书用透测的道理分析启迪人,既讲是什么又讲为什么,把事物发展背后的道理讲透,让人一看就信服,心中的思想困惑迎刃而解;用生动的故事讲述打动人,使读者从历史的细节中、发展的印迹中、前进的脚步中感受到理论的魅力、时代的脉搏;用权威的政策解读说服人,通过系统梳理和概括,明确了“十四五”时期的指导方针和主要目标,分领域阐述了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、实现科技自立自强、推动农业农村现代化、提高国家文化软实力、开拓合作共赢新局面、扎实推动共同富裕、统筹发展和安全等方面的政策措施,把中央精神明明白白传递出来,增强了人们的发展信心;用强有力的实践事实影响人,以实践为鲜明指向,不回避矛盾,不绕开问题,既把发展的成效讲清楚、把创造的经验宣传好,也把存在的问题分析透、把面临的矛盾指出来,做到有什么问题就解决什么问题,发展中的问题用发展的思路去观察和解决,引导人们更加理性客观地看待发展中的问题。

  课上,党员们表示全书通过十四个章节,对国家“十四五”规划和2035年远景目标进行阐述,章节脉络清晰、环环相扣,书中运用大量图片、栏目及“直播实录”、“硬核知识”等方式,为教师阅读提供了便利。  

  供稿:罗  婕

  初审:赵坤灿

  责编:毛  飞

审核:赵亚芳