学校党委召开第五轮巡察工作动员部署会暨业务培训会
发布时间:2021年10月19日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  10月14日,学校党委在安宁校区召开第五轮巡察工作动员部署会暨业务培训会。校党委书记雷霆,党委副书记代祖良、李小薇,党委委员、副校长赵文亮,党委委员、纪委书记马记,学校巡察机构有关同志、第五轮巡察各巡察组全体成员和被巡察单位党政主要负责人参加会议。会议由代祖良主持。

  根据党委统一部署,本轮巡察工作成立3个巡察组:第一巡察组负责巡察机关党委,同时对原行政党总支、原教辅党总支开展“回头看”;第二巡察组负责巡察商学院党总支,同时对原物流学院党总支开展“回头看”;第三巡察组负责巡察环境与化工学院党总支,同时对原环境工程学院党总支开展“回头看”。

  动员会上,组织部部长范国蓉宣布了第五轮巡察工作各巡察组组成人员及任务授权。马记对本轮巡察工作方案进行细致解读并提出具体要求。

  雷霆作动员讲话,并就此次巡察工作强调四点意见:一是要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,准确理解把握政治巡察的概念内涵。二是要以贯彻巡视巡察上下联动意见为主线,持续深入推动整改工作落实,督促二级党组织切实承担起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要树立“通篇文章”理念,被巡察党组织要把巡察作为一次严肃重要的党内政治生活,与巡察组一起同步做好发现问题的“前半篇文章”和推动解决问题的“后半篇文章”,切实取得巡察工作实效。四是要勇于担当作为,全力以赴完成党委交给的政治任务,确保高质量完成第五轮巡察。

  会后,党委巡察办开展相关业务培训。

 


  供稿:太梦思云

  初审:常青青

  责编:赵远娥

审核:赵亚芳