省委教育工委、省教育厅党组党史学习教育第四巡回指导组到学校开展第二轮巡回指导
发布时间:2021年10月02日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  根据省委教育工委、省教育厅工作安排,9月30日,省委教育工委、省教育厅党组党史学习教育第四巡回指导组到我校开展第二轮巡回指导。

  省委教育工委、省教育厅党组党史学习教育第四巡回指导组组长赵周,副组长冯勇,成员章小丽、文仕军、孟端星、陈智平出席工作汇报会。学校党委委员,校领导,各二级党组织书记参加了会议。校党委副书记、校长杨金华主持汇报会。  

  校党委书记雷霆以《“六个突出”推进重点工作,持续掀起党史学习教育热潮》为题作现阶段党史学习教育工作情况汇报。雷霆表示,7月1日以来,学校党委认真贯彻落实中央、省委和省教育工委部署要求,以学党史为手段,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,精心筹划、扎实推进学校党史教育实施方案10个方面21项活动的开展,统筹推进第一轮巡回指导反馈意见的整改工作,通过突出抓统筹推进、突出抓专题学习、突出抓实践活动、突出抓组织生活、突出抓贯彻落实党的教育方针、突出抓宣传报道推进重点工作落实,持续掀起学习教育热潮,不断走心走深走实。

  会后,巡回指导组通过列席旁听校党委理论中心组学习、个别访谈、查阅工作台账以及实地对冶金与矿业学院、计算机信息学院延伸检查等方式,对我校党史学习教育情况进行了全面细致的检查指导。

  

  赵周在列席旁听校党委理论中心组第九次学习会议的点评讲话中指出,学校党委理论学习中心组学习主题鲜明,准备充分,交流发言结合习近平生态文明思想的学习主题,紧扣学校实际对建设绿色大学作出了深度的思考,起到了以学促思、以思促行的效果。

  在巡回指导工作反馈会上,巡回指导组对学校现阶段党史学习教育所取得的成效表示肯定,指出存在的不足,并对学校开展好下一阶段党史学习教育提出了意见和建议。

  雷霆代表学校党委作表态发言。他表示,将按照巡回指导组的反馈意见,立行立改,突出重点扎实推进把党史学习教育不断引向深入,真正把学习成果转化为推动学校高质量发展的动力。

               供稿:杨   舒

  责编:赵远娥

审核:赵亚芳